Самые странные блюда народов постсоветского пространства
У каждого народа свои вкусовые пристрастия. Многие же экзотические блюда на большинство из нас наводят ужас. Но признаемся честно, и в нашей кухне, и в кухне наших близких соседей есть блюда, которые рискнет попробовать далеко не каждый гурман.
Бешбармак
Бешбармак – традиционное блюдо во многих странах Средней Азии. Готовят его из яичной лапши и различных видов мяса. Хорошо, если выбор пал на баранину или телятину. Но часто, в Казахстане или Узбекистане, предпочтение отдают конине. Возможно, это и вкусно. Но, глядя на все эти лошадиные запчасти в бульоне, становится жутко. Ведь конь для большинства из нас – можно сказать, друг и товарищ…
Банштацай – пельмени в чае
Многие из вас, наверно, слышали о традиционном монгольском напитке сутэ-цае – круто заваренном зеленом чае с добавлением молока, соли, жира и муки. Звучит странно, не правда ли? Но монголы пошли еще дальше – и стали добавлять в этот чай пельмени. Так получился другой, не менее популярный национальный напиток – банштацай.
Сало
Вопреки стереотипам, сало обожают не только в Украине, но и в Польше, Белоруссии, Литве. Хотя, будем честными, для большинства жителей СНГ сало является малопривлекательным объектом для пищи. Наминать куски жира готов не каждый. Некоторым это просто запрещает религия.
Contributer Brain Berries http://ift.tt/2k5NVdt
No comments:
Post a Comment