10 самых острых блюд из разных стран мира
Если вас хлебом не корми, дай пожевать чего-нибудь остренького, эта информация для вас.
Крылышки-самоубийцы
Само название говорит за себя. Эти крылышки настолько острые, что человек, пожелавший отведать их, подписывает документ, в котором обязуется не подавать в суд на владельцев заведения в случае физических осложнений. Но запретный плод всегда сладок. И чикагская таверна “Леви Ресторантс” продолжает оставаться раем для любителей адски острой еды.
Пхаал
Пхаал – самая жгучая разновидность карри в мире. В его состав входит смесь чудовищно жгучих перцев. В том числе и Бхут Джолокия, который спецслужбы используют для приготовления перцовых гранат. Придумали это экзотичное блюдо, как ни странно, в Британии, в городе Бирмингем. Приступая к приготовлению пхаала, повар обязательно надевает противогаз, чтобы защитить свои глаза и лёгкие.
Кимчхиччигэ
Кимчхиччигэ – зверское рагу по-корейски. Помимо жутко острого кимхчи, в его состав входят зеленый лук, много чеснока и перца чили, сыр тофу и грибы. Кимчхиччигэ обычно подается чуть ниже температуры кипения, это позволяет максимально ощутить его остроту. Неподготовленный человек может запросто заработать ожог языка.
Арбуз по-мексикански
В солнечной Мексике принято все перчить. Даже арбузы. Причем делают они это от души, так что во рту ощущаешь настоящий пожар. Неподготовленным туристам это блюдо покажется извращением. Но ведь у каждого извращения есть свои поклонники.
Contributer Brain Berries https://ift.tt/2RWjV3c
No comments:
Post a Comment