10 животных, которых едят еще живыми
Человек – существо всеядное. Жареных насекомых, змей, крыс многое ест с удовольствием. Но находятся даже такие сумасшедшие гурманы, готовые есть еще и “живую” пищу. Звучит ужасно и, возможно, после прочтения этой статьи вы захотите стать вегетарианцем. Или вас просто стошнит…
1. Личинки опарыши
Сочные и жирные личинки – отличный источник протеинов считают вьетнамцы и с удовольствием поедают их на обед. Кроме того, это блюдо отлично экономит время. Просто берете личинку, макаете ее в соус и жуете, пока она не перестанет извиваться у вас во рту.
2. Сашими из лягушки
Это блюдо подают в странах Азии. Для него специально выращивают огромных лягушек-волов. Но 100% такой деликатес не для слабонервных. Лягушку потрошат прямо на глазах посетителей. А затем филе с еще бьющимся сердцем сервируют на тарелке. Украшают все головой с мигающими глазами.
3. Саннакчи
Этот убийственный деликатес распространен в Японии и Корее. Обычно его подают с маслом и кунжутными семечками, а основной компонент, конечно, – маленький осьминог. Он весь извивается, когда его ставят на стол. И люди испытывают невероятный адреналин, пережевывая бедного осьминога, ведь его щупальца могут присосаться к горлу и мгновенно задушить. Поэтому такое лакомство во многих странах запрещено законом.
4. Касу марцу
Касу мацу – один из любимых сыров на берегах Сардинии. Готовят его из овечьего молока, а затем на стадии гниения в сыр добавляют личинок сырных мух, которые, выделяя слизь, делают его мягче и менее жирным. Когда сыр готов, многие истинные гурманы предпочитают есть его прямо с личинками. при этом лучше закрывать глаза, так как личинки, спасаясь, пытаются выпрыгнуть из сыра.
Contributer Brain Berries http://ift.tt/2kb1TLV
No comments:
Post a Comment