¿Quiénes Son los Chefs Latinos con Estrellas Michelin?
Todos los años, la compañía editora Francesa, Michelin, evalúa en secreto restaurantes en casi todo el mundo para entregarles las famosas estrellas Michelin, que sólo se ganan los que sirvan comidas verdaderamente excepcionales. Es un grupo muy selecto y reducido, pero varios de estos restaurantes deben sus estrellas a chefs Latinoamericanos. Aquí te presentamos a 7 de ellos.
César Ramírez (México)
El restaurante Chef’s Table at Brooklyn Fare en Brooklyn, Nueva York, le debe sus tres estrellas Michelin a este chef autodidacta y criado en Estados Unidos por sus padres Mexicanos, quien se inspira en la comida Japonesa y Francesa para elaborar un menú de 18 platos que cambia todos los días. Y se toma su “arte” muy en serio: les prohíbe a los comensales sacar sus teléfonos celulares durante la comida.
María Marte (República Dominicana)
La historia de esta chef es inspiradora. A los 25 años de edad se mudó a Madrid, España, y comenzó a lavar platos en el restaurante El Club Allard. Su talento la “promovió” a los fogones en el 2007 y así, con ella y el chef Español, Diego Guerrero, a la cabeza, el restaurante obtuvo dos estrellas Michelin. Este año renunció y regresó a República Dominicana para comenzar un proyecto social que ayude a jóvenes sin recursos a convertirse en cocineros profesionales.
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